Hikari
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Ensopado de Feijão Preto
por: Hikari Alimentos

INGREDIENTES

½ kg de FEIJÃO PRETO HIKARI

2 litros de água

400g de pernil cortado em cubinhos

1 colher (sopa) de ALHO PICADO HIKARI

1 colher (sopa) de TEMPERO COMPLETO COM PIMENTA HIKARI

1 colher (sopa) de vinagre

400g de linguiça paio

200g de linguiça calabresa

100g de bacon picado

1 cebola média picada

2 FOLHAS DE LOURO HIKARI

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o feijão e os 2 litros de água. Leve ao fogo, deixe ferver. Desligue o fogo, cubra com uma tampa e deixe por 1 hora.

Cozinhe em panela de pressão por 10 minutos (após pegar pressão). Depois de cozido reserve.

Tempere os cubinhos de pernil com alho, o tempero completo, o vinagre e reserve.

Em uma panela, frite na própria gordura até dourar: o paio, a linguiça calabresa e o bacon. Retire com uma escumadeira e reserve. Na gordura que se formou frite o pernil temperado e deixe até dourar. Acrescente a cebola e refogue um pouco. Junte o feijão, as linguiças e o bacon reservados, as folhas de louro, a água e o vinho.

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

PORÇÕES

10 porções